Magazine Cuisine

Brioche Ultra moelleuse

Par Kaddichou

Salam, Bonjour

Pendant le Ramadan j’ai une envie irrésistible de brioche. Eh oui, une brioche moelleuse et aérée avec du nutella… le rêve! Personnellement je la prépare l’après-midi  pour la déguster au shor. J’ai trouvé la recette sur le blog de Soomiam (;

brioche moelleuse
brioche moelleuse

Ingrédients:

500g de farine

80g de sucre

4 cac de levure de boulanger

2 œuf

250ml de lait tiède

2 pincée de sel

90g de beurre mou 

brioche moelleuse
brioche moelleuse

Préparation:

Dans le pétrin, mettez la farine, le sel, sucre, levure, vanille et mélangez.

Faites tiédir le lait, ajoutez l’œuf et mélangez le tout avec une fourchette .

Versez le lait sur la farine et mélangez. Ajoutez les dés de beurre tout en mélangeant, La pâte doit être  est lisse et bien brillante.

Mettez la pâte à lever pendant 2h30 bien au chaud!

Après le repos:

Préchauffez le four a 180°.

Farinez le plan de travail et posez dessus la pâte sans la travailler. puis partagez-la en 5 boules. Posez les boules en réalisant une fleur dans votre moule de cuisson.

Badigeonner la délicatement avec du lait et parsemez du sucre perle

Enfournez pour 30min en surveillant.

Bonne dégustation!



Retour à La Une de Logo Paperblog