Glace barbe à papa

Par Pincemietpincemoi

Ambiance fête foraine et retour en enfance garanti aujourd'hui, pour une recette de circonstance.
Depuis que j'ai ma sorbetière, ma créativité n'a plus de limites et je tente tout ce que j'aimerais retrouver dans le commerce. Je vais bientôt m'attaquer à des recettes genre Ben&Jerry's et des sorbets pur fruits. Si vous n'avez pas de sorbetière, aucune crainte, vous pouvez toujours vous inspirer de ma recette de base ici et la parfumer à la barbe à papa.
Pour cette recette, j'ai utilisé de la barbe à papa trouvée dans le commerce mais il y a d'autres astuces comme utiliser du sucre à barbe à papa, du sirop goût barbe à papa, ou encore de l'arôme ou des bonbons.

Ingrédients :
  • 40cl de crème entière liquide
  • 50g de sucre
  • 2 pots de barbe à papa
  • 1 pointe de colorant rose


Recette 10min top chrono :
  • Montez votre crème en chantilly avec le sucre et le colorant.
  • Ajoutez 1 pot de votre barbe à papa qui va se dissoudre toute seule.
  • Mettez dans la sorbetière.
  • Une fois prête, mettez dans un bac à glace une couche de crème glacée, la moitié de la barbe à papa restante, une autre couche de crème glacée, l'autre moitié de barbe à papa restante et terminez par une couche de glace.
  • Laissez prendre encore un peu au congélateur ou si vous êtes trop impatiente, dévorez tout, tout de suite.