Peut-être le champagne le plus célèbre au monde. Lorsque Pierre Pérignon, le père spirituel du Champagne, prit ses fonctions de procureur à l’Abbaye Bénédictine de Hautvillers en 1668, son but avoué était de concevoir le “meilleur vin du monde”. Près de 350 ans après, la maison de
Champagne Dom Pérignon
perpétue cette approche visionnaire, celle du véritable luxe : la réinvention permanente de l’exceptionnel.
C’est cet esprit qui inspire Richard Geoffroy, Chef de Cave de
Dom Pérignon
, lorsqu’il crée un nouveau
Vintage Dom Pérignon
. Selon ses propres mots, “les raisins ne sont jamais les mêmes d’une année à l’autre. Si une récolte ne répond pas aux critères de
Dom Pérignon
, il n’y aura pas de millésime cette année-là. Il ne s’agit pas d’un jugement de valeur, mais d’une vision esthétique”. La création d’un millésime
Dom Pérignon Rosé
n’est pas la règle, mais l’exception. Ces bouteilles sont toujours en nombre limité, car elles exigent un Pinot Noir de très grande qualité.
“Le Dom Pérignon Vintage 1996 Rosé possède une robe ambrés, orangés et cuivrés. Ce vin est un paradoxe, un Champagne rosé qui n’est jamais rose. Ses reflets profonds avec des touches d’or”
“Au nez, on distingue très nettement, des arômes de malt qui se mêlent rapidement aux fruits bien mûrs, au brugnon et à la fraise des bois”
“Après quelques minutes, on note la présence d’accents tourbés fumés”
“En bouche, c’est un Champagne audacieux et autoritaire”
“Le goût progresse avec force, tendu, éclatant, tranchant”
“La finale est ferme, soulignée d’une épice légèrement vanillée”
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