Yo les gens ! Vous vous demandez ce que je fout là un lundi hein ? Bah c'est bien simple : hier j'ai eu un petit coup de cœur culinaire que qu'avais envie de partager avec vous au plus vite . Le hic c'est que mes publications de la semaine sont déjà planifiées dans ma tête ( & sur mon calendrier ) & que je n'avais ps envie de modifier ça . Le deuxième hic , c'est que la semaine prochaine je ne suis pas là & de ce fait je ne pourrais rien publier . Du coup j'avais pas envie d'attendre deux semaines pour pouvoir vous publier cette petite recette , alors me voilà ! Disons que ça fera un petit article bonus .
Pour la petite histoire , hier soir , après 3h de voiture sous le cagnard ( on est des oufs un peu nous ) , j'étais beaucoup trop k.o. pour faire de la vraie bouffe , & puis de toute façon il faisait encore trop chaud pour cuisiner quelques chose à base de casseroles ou poêles ... Donc l'Ours me dit que c'est pas la peine , qu'il reste de la salade d'hier ... Mouai ... Les tomates toutes ramollies très peu pour moi , je les lui laisse bien volontiers . Je me retrouve ainsi devant le frigo à m'interroger sur ce que j'allais bien pouvoir mettre dans mon bol de salade . Du thon , ça c'était sûr , mais quoi d'autre ?
& là , j’aperçois des nectarines . Ça fait plusieurs fois que , en ne plaisantant qu'à moitié , je balance à l'Ours que j'ai envie de mettre tel ou tel fruit dans une salade . Vu que lui n'aime pas le sucré / salé , je ne peux que très rarement assouvir ces envies subites & plus ou moins étranges . & là , vu que de toute façon il allait pas en manger , bah j'en ai profité .
Allez , trève de blablas inutiles & place à la recette !
Dans un bol ( ou un mini saladier ) , déposez un peu de salade verte ( pour moi , un mélange de jeunes pousses ) . Ajoutez ensuite un demi poivron rouge coupé en tout petits dés . Émiettez au dessus de votre bol , 1 quart de buchette de chèvre frais ( avec de la fêta ça pourrait être très sympa aussi je pense ) . Coupez ensuite 1 belle nectarine en dés & ajoutez la dans le bol . & enfin : émiettez une demi boite de thon albacore , que vous ajouterez dans votre bol .
Pour finaliser tout ça , on ajoute une vinaigrette selon les gouts ( moi j'en ai fait une toute simple : un peu de moutarde , 2 cuillères à café de vinaigre balsamique & de l'huile d'olive à vue de nez ) .
Si vous voulez être sûrs que ce soit bien bien bien frais , replacez tout ça au frigo quelques minutes ( avant de mettre la vinaigrette tant qu'à faire , si vous voulez pas que la salade cuise ) . & puis après ... y'a plus qu'à savourer !
Bon appétit les loupiots !