L’apéro, l’un de mes rituels préférés l’été. Pour accompagner un verre de Château Minuty rosé, un Grüner Veltliner ou un verre de champagne bien frais, voici une idée de recette facile et rapide à réaliser : les allumettes au fromage et aux lardons. Cette recette est tirée du magazine Elle à Table et j’ai ensuite adapté avec des ingrédients allemands. Du Bergkäse à la place du Cantal et un pot de Schmand à la place de la crème fraiche.4 longues tranches de pain de mie sans croute special tramezzini200 g de Bergkäse 25 cl de Schmand 100 g de lardonspaprikaPréchauffez le four therm. 6 (180°). Tartinez les tranches de crème. Rapez le fromage et répartissez-le par-dessus. Ajoutez les lardons et mettez au four 15 minutes, les tranches doivent être dorées. Laissez tiédir, saupoudrez de paprika puis découpez en allumettes de 2cm de large.Bonne journée et viel Spaβ!Mon grain de selD’autre recettes à l'heure de l’apéritif : un dip de sardines à l’aubergine, des madeleines aux lardons ou encore des croquants au sésame.Mémo en V.O. : rituel - das RitualSi vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel & Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à la Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.