Brioches escargot façon "Enseimades"

Par Chrystel56

L'Enseïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et du saindoux ( saïm, d'où le nom du plat). Il s'agit d'un dessert traditionnel et emblématique de l'île de Majorque , où il est élaboré et consommé depuis très longtemps.

J'ai repris la recette d' Aurélie dans laquelle il n'y a aucune trace de beurre ou de saindoux, juste d'un peu d'huile.

Mes brioches escargot étaient vraiment très très bonnes et la mie était extra.

Les ingrédients :

* 2 œufs (environ 90 g)

* 230 g d'eau tiède (pour moi, moitié eau moitié lait) * 5 g de sel (ajout personnel) * 2 c. à soupe d'huile * 120 g de sucre en poudre

* 600 g de farine

* 12 g de levure boulangère fraîche

* Sucre glace pour la décoration (facultatif).