Vin guyot - le goût

Par Sl88

Bonjour à tous mes lecteurs !

Ce jour je vous présente deux  nouveaux partenaires :

LES VINS GUYOT

Un peu d'histoire :
Depuis plus de 80ans, la Maison Guyot consacre son savoir-faire à l'amour de la vigne et du vin.

Le vin, leur métier !

Travailler la vigne, récolter, vinifier, élever, embouteiller !

La maison Guyot travaille toutes les appellations de la Vallée du Rhône et du Lyonnais avec les vins issus de leurs propriétés ou co-propriétés.

Domaine de Sainte-Agathe en Coteaux du Lyonnais, Domaine de Rochevine en Saint Joseph et Condrieu, Domaine de l'Envol en Côtes du Rhône Villages et d'autres vins ou raisins que nous vinifions et élevons selon nos critères de qualité.

Pour en savoir plus aller faire un tour sur leur site ICI

J'ai reçu un coffret de 3 bouteilles :

- Vin de Pays d'Oc Preignes Tradition "Preixanum" Domaine Robert Vic 2013
Il accompagne à merveille les saucissons et pâtés, le gigot d'agneau, le magret de canard, les viandes rouges et petits gibiers, les fromages à pâte "pressée".
Se déguste chambré à 16-18°C et se garde 5ans

- Vin de Pays d'Oc "Grains de Grenache" Domaine Robert Vic 2014 :Le beau rosé dans toute sa splendeur avec des notes fruitées et de jolies épices. Parfait pour un apéritif, plats asiatiques ou petites salades et grillades.
Servir à 8-10°C et se garde 2-3ans.

- Côtes-du-Lubéron "Les Luquets" Maison Guyot 2012 :
Accompagne à merveille une viande rouge telle qu'une pièce de boeuf poêlée ou du fromage.
Servir à 14°C
A boire dès maintenant ou dans les deux prochaines années.

Merci à Judith pour ce joli coffret et à bientôt pour la dégustation !

Puis

LE GOÛT

Le vinaigre dans tous ses états !C'est une entreprise familiale située au coeur d'un village provençal entre Mer Méditerranée et massif de  la Ste Victoire.
Cette entreprise fabrique depuis plusieurs années des vinaigres et condiments aux mille saveurs : Vinagres ; sels aromatisés ; fleurs de sel ; chutney et moutardes.

Originaux, délicieux et colorés, leurs vinaigres sont fabriqués à base de pulpes de fruits naturelles sans colorants, sans conservateurs ni arômes ajoutés. Ils sont utilisés aussi bien pour les assaisonnements et les marinades que pour le déglaçage des viandes, poissons ou légumes.

J'ai reçu :

- Un flacon de vinaigre balsamique à la pulpe de gingembre
- Un flacon de vinaigre à la pulpe de tomates-basilic
- Un flacon de vinaigre à la pulpe de poivrons et piment d'Espelette
- Un chutney poivrons au vinaigre de poivrons
- Un chutney aubergine au vinaigre de framboises

Merci Eric et à bientôt avec de jolies recettes !

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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.