Thé glacé maison
Il fait chaud, même très chaud. Alors pour se rafraîcheur et se désaltérer on est prêt à tout. Je vous propose un déliciux thé glacé. C'est bon, pas calorique, économique et très frais. En gros, c'est la boisson parfaite de l'été. En plus, vous pouvez varier les saveurs à l'infini.
Ingrédients :
Pour 1 litre de boisson
- 1 litre d'eau
- 3 sachets de thé (ou 6 à 8 cuillères à café de thé)
- 1 tranche de citron
Préparation :
Vous devez faire infuser votre thé dans une eau à température ambiante. De cette manière votre thé gardera toutes ses vitamines ! Car oui, le thé comporte beaucoup de vitamines
Ajoutez votre thé. Vous pouvez également ajoutez des agrumes : un thé glacé fruité !
Mélangez bien le thé avec l’eau et laissez infuser minimum une heure, maximum quatre heures.
Goutez de temps en temps pour vérifier la force de votre thé.
Une fois que l’infusion vous parait satisfaisante : filtrez, ajoutez du sucre / miel / sirop d’agave ou d’érable, ou édulcorant si vous le souhaitez et selon vos goûts. Enfin placez votre thé au frais.
Au moment de dégustez vous pouvez ajoutez de la glace pilée
Régalez-vous
thé glaçé, thé, maison