Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un excellent week-end.
Qu'avez-vous prévu ?
Nous dimanche se sera restaurant pour fêter mon anniversaire et nos 32ans de mariage.
En parlant d'anniversaire voici le cheesecake que j'ai fait pour mes collègues. Je me suis basée sur une recette prise dans mon blog et j'ai remplacé les mûres et les poires par des myrtilles et pêches jaunes.
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 30-40min
Réfrigération : 12h
Ingrédients : 300g de palets bretons - 250g de myrtilles - 2 pêches jaunes - 100g de beurre - 300g de philadelphia - 200g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de crème fraiche - 100g de sucre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez les palets bretons dans votre robot, mixez-les et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez-en le fond d'un moule à charnière en appuyant du bout des doigts pour former une couche épaisse.
Mélangez les oeufs avec le mascarpone et le philadelphia, la crème, le sucre et les myrtilles (reservez-en un peu pour la déco).
Pelez et taillez les pêches en dés. Ajoutez-les à la crème. Versez sur le biscuit.
Faites cuire 40 min selon votre four, à 180°C. Laissez refroidir avant de réserver au moins 12h au réfrigérateur.
Démoulez délicatement au moment de servir.
Décorez le cheesecake de fines lamelles de pêches et de quelques myrtilles.
Que boire avec ? Un verre de cidre ou une coupe de champagne !
Verdict : Mes collègues l'ont trouvé bon ...
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.