- 5g cacao black onyx Savory Spice Shop
- 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
- 2g poudre stévia "Crystal" Stévia Natura
- 40ml eau
- 4 tartines gourmandes Natine noix de coco Léa Nature
Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur black onyx cocoa powder.... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.
Konjac Cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).... Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.... Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcalories.... C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Les tartines gourmandes noix de coco Natine sont à base de farine de riz et de noix de coco. Elles sont garanties sans gluten et sans allergènes. Délicieusement parfumées par la noix de coco, elles sont idéales pour le petit déj', le goûter ou le dessert....
La poudre Crystal Stevia Natura est à base d'érythritol (issu d'amidon de maïs) et de glycosides de stéviol (extrait de stévia).
1g de poudre Crystal est l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant. Son index glycémique est nul et sa teneur en calories aussi : 0 kcal.
La poudre Crystal Stevia Natura est 100% d'origine naturelle, fabriqué en France, garanti sans OGM et sans gluten. Elle est stable à la cuisson, et peut s'utiliser en cuisine, dans les pâtisseries et les boissons.
Stevia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant sans arrière goût ni amertume.
Commencer par préparer la tartinade, en dispersant tous les ingrédients secs.
Ajouter l'eau puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.
Laisser reposer 1h au frigo, afin d'obtenir une texture optimale de tartinade pour fourrer des cracottes, c'est à dire bien ferme.
Cette tartinade diététique fait seulement 20 kcal car tous les ingrédients, à part le cacao noir, sont quasiment acaloriques....
Elle est sans sucre ajouté que j'ai remplacé par la poudre Crystal Stévia Natura.... et sans matières grasses ajoutées, car les fibres gélifiantes et épaississantes de Konjac cuisine remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses..... tout en apportant de l'onctuosité.... Pour finir, cette tartinade est naturellement sans gluten.
Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son goût intensément chocolaté.... très puissant en bouche.... Effet de surprise garanti !
Il ne vous reste plus qu'à tartiner généreusement les cracottes puis de les coller 2 par 2.... A consommer sans attendre pour un plaisir optimal avec le contraste des cracottes coco bien croustillantes et du fourrage super crémeux au bon goût de cacao noir.... une vraie tuerie, l'association noix de coco et cacao noir !
Ces cracottes "fourrées maison" sont de plus, très rassasiantes par leur richesse en fibres avec Konjac Cuisine qui en contient 87% et le cacao noir 32%.... Effet coupe-faim garanti !
Difficile de croire que ces cracottes coco fourrées au cacao noir fassent seulement 60kcal.... elles sont donc parfaites pour un petit déj' 100% sans gluten.... alliantgourmandise et.... diététique !