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Verrine de cerise au mascarponne au thermomix ou sans pour recette autour d'un ingrédients #7#

Par Poupoule38
Verrine de cerise au mascarponne au thermomix ou sans pour recette autour d'un ingrédients #7# Verrine de cerise au mascarponne au thermomix ou sans pour recette autour d'un ingrédients #7# Ingrédients pour 6 petites verrines ou 4 grandes :
  • 250g de cerise dénoyauté
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 10 sablés ou palets breton
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillée maison (recette ici)
  • 1 pincée de cannelle en poudre de mon partenaire Aromatiques Tropicales
Préparation :
    Rincer et éponger les cerises, équeuter et les dénoyauté et les réserver.
Thermomix :
  1. Dans le bol du thermomix mettre les cerises avec 60g de sucre et la cannelle chauffer 20min/100°/vit1
  2. A la sonnerie mixer 10sec/vit7. Verser dans un cul de poule et laisser refroidir
  3. Rincer le bol. Mettre les jaunes d'œuf avec 60 g de sucre et le sucre vanillée et mixer 20sec/vit5
  4. Ajouter le mascarpone est mixé 10sec/vit5. Réserver
  5. Rincer le bol
  6. mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel régler 5 minutes / vitesse 4. 2minutes avant la fin, appuyé sur la touche 37°. Ils seront très fermes et ne rendront pas d'eau.
  7. Incorporer les blancs en neige au mélange jaunes d'œufs mascarpone.
Sans thermomix :
  1. Dans une casserole mettre les cerises avec 60g de sucre les cuire 20 minutes.
  2. Mixer et laisser refroidir.
  3. Mélanger les jaunes d'œufs avec les 60 g de sucres restant et le sucre vanillée.
  4. Ajouter le mascarpone et battre
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant.
  6. Mettre au frais
Montage des verrines :
  1. Dans chaque verrine mettre environ l'équivalent de deux sablés écrasés.
  2. Mettre dessus une couche de mascarpone puis une couche de coulis de cerise et finir avec une autre couche de mascarpone.
  3. Parsemez sur chaque verrine des miettes de sablés écrasés.
  4. Décorer avec une cerise glacer couper en deux ou fraiche.
  5. Réserver jusqu'au moment de servir.

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