Par cette chaleur, j'ai envie de manger que du froid ... ce jour, je vous poste une salade de pâtes.
J'ai acheté les ingrédients et Papoune l'a faite avant que je rentre du travail. Nous l'avons mangée sur le balcon à la fraicheur du soir.
Source : mon invention
Ingrédients pour 2-3 personnes : 200g de pâtes grand-mères "la festive" - 2 avoctas mûrs à point - 12 crevettes roses - 4 tranches de truite fumée - petites tomates cerises - une boite de saumon au naturel.
Vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de riz - 8 c à s d'huile d'olive goût intense - sel et poivre.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes selon l'indication du paquet. Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper les avocats en gros cubes et les tremper dans un jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
Dans un saladier, mettre les pâtes, les avocats, la truite fumée coupée en lanières, les crevettes roses décortiquées, les tomates cerises coupées en deux (en réserver pour la décoration de votre assiette) et la boite de saumon au naturel.
Bien mélanger le tout.
Préparer votre vinaigrette et la verser dans le saladier.
Servir bien frais !
Que boire avec ? Un rosé un peu corsé
Verdict : Idéale par forte chaleur et très bonne !
Partenaires pour cette recette :
- GRAND'MERE PATES D'ALSACE pour les pâtes "la festive"
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile AOP de Nimes goût intense
-EPICES ET TOUS pour le vinaigre de riz
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.