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Recette de risotto aux petits pois au lardons et au citron

Par 120streetcook

risi e bisi aux lardons et petits pois 2

Allez aujourd'hui un petit classique sur ce blog de recette, le risotto!!! On peut dire que c'est une variante du célèbre Risi e bisi vénitien (risotto aux petits pois) avec des lardons et du citron. Bon c'est un risotto très simple et trop iziii (risi bisi, iziii, easy...) avec des ingrédients pas très compliquer qu'on a tous, enfin je crois:)Voilà c'est tout, rien d'autre, c'est bon, point barre :) 

Si vous voulez une autre recette de risotto au céleri et au grana padano ...Enfin bref pour cela il vous faudra: 

recette de risotto aux petits pois et aux lardons 2

risotto aux lardons et aux petits pois 2

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond 

60 cl de bouillon de volaille

100 gr de petits pois surgelé

100 gr de lardons de volailles ou pas

20 gr de parmesan ou grana padano fraîchement rapé

1 c.a.s de crème fraîche

le jus et le zeste 1/2 citron

1/2 oignon 

1 gousse d'ail

1 c.a.s d'huile d'olive

Comment qu'on fait

Emincez l'oignon et l'ail

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau avec le zeste de citron et reservez au chaud à couvert.  

Préparer le risotto, en faisant fondre l'oignon et l'ail avec l'huile dans une casserole faites cuire les lardons et verser le riz, l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le jus de citron et baisser sur feu doux, laisser évaporer .

Versez le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez, le fromage et les petits pois

Mélangez le tout énergiquement jusqu'a ce que le fromage soit fondu puis ajouter la crème. 

Enfin Couvrez et laissez reposez 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud 


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