Allez aujourd'hui un petit classique sur ce blog de recette, le risotto!!! On peut dire que c'est une variante du célèbre Risi e bisi vénitien (risotto aux petits pois) avec des lardons et du citron. Bon c'est un risotto très simple et trop iziii (risi bisi, iziii, easy...) avec des ingrédients pas très compliquer qu'on a tous, enfin je crois:)Voilà c'est tout, rien d'autre, c'est bon, point barre :)
Si vous voulez une autre recette de risotto au céleri et au grana padano ...Enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour 2 à 4 personnes
200 gr de riz rond
60 cl de bouillon de volaille
100 gr de petits pois surgelé
100 gr de lardons de volailles ou pas
20 gr de parmesan ou grana padano fraîchement rapé
1 c.a.s de crème fraîche
le jus et le zeste 1/2 citron
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 c.a.s d'huile d'olive
Comment qu'on fait
Emincez l'oignon et l'ail
Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau avec le zeste de citron et reservez au chaud à couvert.
Préparer le risotto, en faisant fondre l'oignon et l'ail avec l'huile dans une casserole faites cuire les lardons et verser le riz, l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le jus de citron et baisser sur feu doux, laisser évaporer .
Versez le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez, le fromage et les petits pois
Mélangez le tout énergiquement jusqu'a ce que le fromage soit fondu puis ajouter la crème.
Enfin Couvrez et laissez reposez 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud