Magazine Cuisine

Potatoes maison c'est trop bon!

Par Caroline Chatelain

potatoes

Je ne suis pas une adepte du Mac Do (même si j'en ai un à 500 m de chez moi), nous y allons très rarement. J'ai voulu tester cette recette de potatoes maison que j'avais repéré plusieurs fois et je dois dire qu'elle est géniale! Les pommes de terre sont très croustillantes, pas grasses du tout, un peu relevées et bien parfumées. Un régal avec une bonne grillade (en attendant les beaux jours!). Pas besoin de sortir la friteuse, en un rien de temps voilà de quoi régaler les petits et grands!

Ingrédients pour 4:

  • 1 kg de pommes de terre à frites

  • 1 cc de paprika

  • 1 cc de thym frais

  • 1 cc de sel de guérande

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de farine

Préchauffer le four à th 7 (210°c).

Bien laver les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, ne les éplucher pas!.

Dans un saladier mettre les pommes de terre + l'huile d'olive + le paprika + le sel + les herbes de provence + la farine. Mélangez le tout avec une cuillière en bois. Déposez les pommes de terre sur la plaque du four avec du papier sulfurisé et enfournez pour 30 min en les remuant de temps en temps. Dégustez chaud.

Petit conseil de caro:

  • Vous pouvez mettre des herbes de provence à la place du thym.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte