Pirogue de courgette a l’italienne

Par Cotesoleil

Encore une fois, jouons cet été, la carte de la simplicité.

Je vous propose aujourd’hui, des pirogues de légume, garnies de pesto au basilic et de purée d’ail au gingembre pour leurs merveilleux parfums, de mozzarella pour son côté gourmand et fondant, et des tomates cerise pour la couleur.

Une agréable et légère association, qui a gratiné au four, doucement, lentement.

Un régal qui pourra accompagner vos grillades, un poisson au four ou tout simplement, une grande salade.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes

2 boules de mozzarella

1 barquette de tomates cerise

2 c à s de purée d’ail et de gingembre

2 c à s de pesto au basilic

origan

Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Rincez puis coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur.

Avec la pointe d’un couteau, retirez une partie du coeur, avant de le garnir d’une cuillérée de purée d’ail et de gingembre, et de pesto au basilic.

Rajoutez par dessus, des morceaux de mozzarella et recouvrez le tout, de tomates cerise coupées en deux.

Saupoudrez le plat d’origan. Salez, poivrez et enfournez le tout durant 20 à 25 mn environ, selon la puissance de votre four.

Servez aussitôt.