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Le quartier de Bélém, une terre de Découvreurs à... découvrir !

Publié le 02 juillet 2015 par Homer62 @homer62
Vingt neuf degrés ici dans le Pas de Calais, et déjà des orages. Ça n'arrive pas à Lisbonne, habituée à ces températures. Le ciel y est clément. La transition toute trouvée pour revenir sur mon séjour. Au deuxième jour, nous sommes donc partis vers le quartier excentré de Bélém. Direction la gare de bus en bas de notre gîte, sur les conseils de notre hôtesse.Nous avons profité de la validité de notre pass 24H pour monter dans le car, qui nous a ramené directement devant...

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Le Palais de Port Real?

... Le monastère Dos Jeronimos, où gît la dépouille de Vasco de Gama, le navigateur.
Le quartier de Bélém, une terre de Découvreurs à... découvrir !

Le monument est absolument magnifique, impressionnant, et j'userai de tous les superlatifs pour décrire sa splendeur. Sculptures détaillées, imposante bâtisse. Surement l'immanquable de Lisbonne, à tous points de vue !

Le quartier de Bélém, une terre de Découvreurs à... découvrir !

Concentration de trois musées, il faudra s'armer de patience pour le visiter. Et ensuite, traverser l'esplanade vers le monument des découvreurs.

Le quartier de Bélém, une terre de Découvreurs à... découvrir !

En tête de proue de ce navire de pierre, Vasco de Gama. L'homme qui représente les heures de gloire du Portugal.Nous avons passé bien du temps à Bélém, tant le quartier regorge de sites à découvrir. En bons marcheurs, nous sommes ensuite allé voir la Tour de Bélém, ancienne douane maritime et accessoirement, petite prison, désormais haut lieu touristique.J'ai particulièrement apprécié que la ville dispose dans le parc adjacent des panneaux explicatifs racontant l'histoire de cette tour. Evidemment, en anglais et portugais.

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Panorama de la Tour de Bélèm

Mince, déjà 11h30 ! Je n'ai pas faim. Et pourtant, avant de quitter le quartier, nous DEVONS nous arrêter dans cette pâtisserie où tout le monde fait la queue: Pasteis de Bélém. LA pâtisserie portugaise par excellence. 
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Et là je vais vous inviter à aller voir mon blog culinaire pour que je vous explique mon ressenti sur ces gâteaux...



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