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Les salades-repas composées de légumes gorgés d’eau (à l’instar de la salade de tomates, concombres et feta,
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ou de la salade de haricots verts aux fines herbes),
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ou celle-là),
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les petits plats asiatiques, avec la salade thaï de papaye verte,
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les boulettes de riz
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ou les rouleaux de printemps,
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Toutes les préparations à base de fruits frais (en salade composée
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ou en yaourt glacé),
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Et surtout, compter sur les soupes froides, abusant par exemple de cette soupe glacée aux concombres et yaourt,
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ou de ce gaspacho, bien épicé afin d’accentuer la sensation de fraicheur (et que je préfère en version « végétalienne et sans glucides »).
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Gaspacho épicé
Ingrédients (pour 4) :
8belles tomates bien mûres1 oignon nouveau2 gousses d’ail1 petit piment fort (ou une pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco, ou de votre sauce de piment préférée)¾ c. à c. de sel de mer finPoivre du moulin3 - 4 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge½ concombre
Facultatif :Une poignée de feuilles de persil ou de céleri, lavées et ciseléesDes croutons de pain
Préparation :
Épluchez et lavez l’oignon et les gousses d’ail.Lavez et pelez les tomates et le concombre. Détaillez le concombre en petits dés. Hachez l’oignon, l’ail, les tomates et le piment, puis mixez-les avec les épices (et, éventuellement, les herbes) et l’huile d’olive. Ajoutez les dés de concombre.Servez immédiatement avec des glaçons ou, si vous préférez, avec des croutons.