-150g de farine
-1 paquet de levure chimique
-50g de poudre de noisettes
-50g de noisettes concassées
-3 oeufs
-100ml de lait
-80ml d'huile d'olive
-150g de mimolette en cubes
-1càc de graines de cumin
-1 grosse tomate coupée en dés
-sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette, le cumin, le sel et le poivre.
Incorporer ensuite les oeufs, un à un, le lait et l'huile.
Ajouter enfin, les cubes de mimolette, les noisettes concassées et les dés de tomate et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 30 min à 180°C.
Astuce : achetez un sachet de noisettes au rayon apéro, réduisez-en 50g en poudre à l'aide d'un blender et concassez le reste. Ne salez pas le cake.
Source : La cuisine de mathilde