Qu'est ce que la Foodista Challenge ?
C'est tout simplement un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs, imaginé par Stéphanie du blog Cuisine Moi Un Mouton. L'occasion de partager notre passion pour la cuisine autour d'un thème commun, agrémenté de deux règles qui sont imposées par la marraine.
L a marraine élue doit choisir un thème ainsi que 2 règles parmi la liste suivante :
- Un ingrédient imposé :différent pour ceux qui choisiront de faire du salé ou du sucré ;
- Une couleur qui devra être présente dans votre recette ;
- Une lettre : il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre ;
- Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
- Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.
Les anciens thèmes de la Foodista Challenge
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch
Foodista Challenge spéciale: Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie: " Le printemps "
Le thème de cette Foodista Challenge #9 par Adeline du blog Cook'n Blog
{Si on se rafraîchissait avec des glaces ?}
Les deux règles imposées :
Un ingrédient principal qui doit commencer par la lettre C.
Faire figurer des glaçons sur les photos
☆☆☆Rien de telle qu'une glace pour se rafraichir durant les chaleurs prévues pour les jours à venir et durant l'été avec ces Popsicles aux cerises. Rapide et simple à préparer, il vous faudra juste quelques fruits, ici les dernières cerises du jardin de ma voisine (si tu passes par là, merci Chloé), et un produit laitier pour encore plus d'onctuosité !
Pour la petite histoire, Popsicle est à la base une marque de sucettes glacées venant du Canada, mais le nom est maintenant utilisé dans le langage courant, un peu comme en France avec l' esquimau, ce bâtonnet de glace entouré de chocolat, qui est à la base inspiré d'un dessert américain. D'ailleurs, selon la légende les P opsicles furent inventés en 1905, à San Francisco, par Frank Epperson alors âgé de onze ans qui lors d'un hiver oublia dehors toute une nuit un verre rempli d'eau et de soda en poudre avec le bâtonnet qui lui a servi à mélanger. Le lendemain matin, lorsqu'il retrouva sa boisson complètement gelée, il la démoula et la goûta : ce fût une révélation ! Il revendit plus tard son brevet à une grande compagnie. Avec l'arrivée des congélateurs domestiques dans les années 1950, le popsicle a alors conquit le monde.
Pour 6 personnes :
- 500 g de cerises
- 2 yaourts à la grec
- 1 citron vert bio
- 10 feuilles de menthe
Préparation :