La bataille food est un défi culinaire , elle a été crée par Jenna du blog Bistro de Jenna , le parrain précédent était Dorian du blog Mais pourquoi je vous raconte çà et maintenant c'est au tour de Sandra de Cuisine Addict d'être la marraine pour cette 25eme édition .
Sandra du blog Cuisine Addict organise la bataille food #25 sur le thème brunch , la recette proposée doit contenir au moins un oeuf et un fruit ou un légume de saison . Je vous propose donc ce corn bread ou pain de mais aux cerises parfumé au romarin (j'ai beaucoup aimé l'association de la cerise et du romarin ) . Le pain de maïs peut être suivant les recettes plus ou moins sucré ,avec ou sans grain de maïs . Celui ci est sans maïs sucré , à base de "buttermilk" lait fermenté et de très bonnes cerises bien rouges . Pour un brunch il peut être mangé tel quel ou on peut y ajouter un peu de beurre ou de sirop d'érable ... Il se conserve quelques jours et se grille très bien .
pour 6 personnes : 180 gr de beurre fondu 100 gr de sucre en poudre 125 de farine de blé 125 gr de farine de maïs 240 ml de buttermilk ou lait fermenté 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude 3 oeufs 200 gr de cerises dénoyautées 2 branches de romarin
Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier , versez tous les ingrédients , mélangez . Dans un moule carré 22X22 cm chemisé de papier sulfurisé (je beurre le moule pour que le papier colle aux parois du moule ) , versez la préparation , ajoutez les cerises , puis le romarin . Faites cuire 30 à 35 minutes , laissez tiédir puis démoulez le corn bread , saupoudrez le de sucre glace et coupez le en gros cubes , vous pouvez le servir avec un peu de beurre et de sirop d'érable .
voici la liste des blogs qui participent où vous pourrez découvrir les recettes de cette bataille food thème "brunch ":
Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes – Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets – Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison – Rock the Bretzel– Petite cuillère et charentaises – Devorez-moi – Amandise – Mais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… Dorian – Un Flo de bonnes choses – Mamou & Co – Sweety Cook – Zéro Miette – Miam la cuisine de Cath – Les voyages de Gridelle – De la peau au noyau –