Un bon repas se termine toujours par un bon gâteau (enfin, chez moi)
Dans mon bento indien de lundi, il y avait du gâteau à la carotte.
Je dirais même, il y avait de l'excellent gâteau à la carotte !
Je ne pouvais évidemment pas garder la recette pour moi, et je vais vous la livrer sur le champ :)
Pour pouvoir goûter ce carrot cake, il vous faut :
- 200g de farine
- 175g de sucre
- 2/3 de tasse d'huile d'arachide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à caféde sel
- 2 tasses de carottes rapées
- 100g de noix broyée
- 50g de raisins secs
Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec une spatule solide.
La pâte obtenue ressemble à de la melasse, mais ne vous y fiez pas.
Faire cuire dans un moule huilé et fariné pendant 45 à 60 minutes à 180°.
Si vous avez la patience de résister, un repos de quelques heures permettra aux aromes de se diffuser dans le gateau.
Et si vous êtes très gourmand (comme moi ;D), vous pouvez ajouter un glaçage au fromage blanc :
- 25g de sucre glace
- 50g de beurre fondu
- 200g de fromage blanc
- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
Battre le tout et recouvrir le gâteau. C'est tout !
Avec cette recette, je participe au challenge à lire et à manger de chiffonnette, car elle est tirée d'un recueil de nouvelles qui s'intitule La Colère des aubergines.
Cet excellent ouvrage sous-titré "récits gastrnomiques" donne les recettes des plats évoqués dans les nouvelles.
Si la culture indienne vous intéresse, n'hésitez pas, ce livre est très amusant.
Bon weekend....