Cette chère Maryse n'aura pas survécu à la dernière fournée de cookies du dimanche.
Trop fragile, cette petite Maryse !
Il faudra que j'en trouve une plus costaud pour ces cookies au sirop d'érable.
Ces cookies sont un grand classique chez moi, et je ne crois pas vous en avoir jamais donné la recette.
Je me suis d'ailleurs aperçue qu'il s'agissait d'une recette de Trish Deseine, ce que je n'avais jamais vraiment remarqué.
Elle vient de ce sublime petit livre :
Pour être tranquille, je fais généralement une grande quantité.
Vous pouvez donc diviser en deux sans problème.
Pour une cinquantaine de cookies :
- 250 g de beurre demi sel
- 230 g de cassonade
- 3 cs de sirop d'érable
- 2 oeufs battus
- 420 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix de pécan
Battre la cassonade, le sirop d'érable et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter les oeufs, puis la farine progressivement, les noix et le chocolat.
Mélanger avec une cuillière en bois (c'est là que Maryse m'a laché ).
Former deux rouleaux de pâte et les emballer dans du film alimentaire.
Laisser reposer au frigo 5 ou 6 heures (ou 30 minutes au congélo).
Chauffer le four à 190° (th. 5)
Sortir la pâte, couper des rondelles d'un demi-centimêtre d'épaisseur et posez sur du papier sulfurisé sur la grille du four.
Faire cuire 10 minutes (chez moi, c'est plutôt 15) puis faire refroidir sur une grille.
Bonne soirée :)