vite-fais-bienfaits
L’équipe du Professeur PHILIPPE POUILLARD (Docteur en Immunopharmacologie, Spécialiste en Pratique culinaire et santé, Enseignant chercheur à LaSalle Beauvais) a travaillé sur l’importance de se préoccuper de son alimentation durant le traitement d’un cancer et sur l’importance de se réapproprier ‘l’espace cuisine » afin de lutter, notamment, contre la dénutrition .Les autres objectifs étaient de :
- Repousser et atténuer les troubles qui chassent le malade de sa cuisine et qui perturbent ses choix et apports alimentaires
- Essayer de marginaliser les évictions alimentaires pour optimiser les apports nutritionnels qui favoriseront le bénéfice du traitement et limiteront sa toxicité
- Comment favoriser les apports oraux le plus longtemps possible
- Comment garder un lien hédonique avec l’alimentation (qui est un facteur de lien social ) et une autonomie à être en confiance face à la maladie
Ils ont réalisé des ateliers de cuisine et un site Internet que je trouve ADMIRABLE !!!
http://vite-fait-bienfaits.fr
Sources :
« La revue de nutrition pratique – DIETECOM »
http://www.chiron-dieteticienne-vienne.fr/