Voici un dessert express simplissime à réaliser.
![Feuilleté figues fraîches et chantilly. Feuilleté figues fraîches et chantilly.](http://media.paperblog.fr/i/769/7694062/feuillete-figues-fraiches-chantilly-L-q5UIuJ.jpeg)
Ingrédients :
2 pâtes brisées
2 belles figues fraîches par personne
25cl de crème entière liquide
2 càs de sucre glace
Du sucre blond.
![Feuilleté figues fraîches et chantilly. Feuilleté figues fraîches et chantilly.](http://media.paperblog.fr/i/769/7694062/feuillete-figues-fraiches-chantilly-L-5lOLC1.jpeg)
Préchauffez le four à 200°
Etalez votre pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre blond. enfourner pendant 15 minutes à 200° (il faut que la pâte soit dorée et croustillante)
30 minutes minimum avant d'entamer la préparation de la recette, placez le bol du kitchenaid au congélateur.
![Feuilleté figues fraîches et chantilly. Feuilleté figues fraîches et chantilly.](http://media.paperblog.fr/i/769/7694062/feuillete-figues-fraiches-chantilly-L-BJ7PfY.jpeg)
Coupez les figues fraîches en quartiers généreux.
Sortez le bol du congélateur et versez-y la crème liquide. Monter la chantilly en y incorporant le sucre glace (la quantité dépendra si vous l'aimez bien sucrée ou moyennement).
Une fois la pâte brisée cuite, sortez-la du four et découpez-la en rectangle. Attention, elle est très friable, il faut donc utiliser un couteau à pain ou (comme je l'ai fait) une roulette pour couper les pizzas.
Dressez votre dessert en alternant un rectangle de pâte, des figues et de la chantilly.
Terminez en tamisant un peu de sucre glace er régalez-vous!
![Feuilleté figues fraîches et chantilly. Feuilleté figues fraîches et chantilly.](http://media.paperblog.fr/i/769/7694062/feuillete-figues-fraiches-chantilly-L-ybaaAu.jpeg)