Tandis que certains par ce temps “caniculesque” ne rêvent que de manger des glaces à longueur de journée, d’autres, comme moi, ne pensent qu’à manger des…gaufres. Et oui, vous avez bien lu des gaufres craquantes, fondantes, croustillantes, moelleuses bref une vraie gaufre de compétition.
Ma sista et moi nous sommes donc rendues chez un maître gaufrier qui sévit à Paris : Le Comptoir Belge, une petite échoppe installée non loin de Pigalle.
Au menu
Sur la carte écrite sur un tableau noire à la craie blanche, les gaufres liégeoises se déclinent de différents goûts : nature, chocolat belge, miel, confiture, chantilly…Pour des prix oscillants entre 3 et 5 euros.
Des boissons chaudes et froides sont aussi proposées dont des jus de fruits pressés à la demande. Il vous faudra quand même compter 4 euros pour ces derniers.
Notre goûter
Notre dévolu du jour s’est porté sur une gaufre au chocolat belge (le chocolat en barre est inséré dans la gaufre après que celle-ci soit chauffée) et une gaufre caramel beurre salé et un jus de fruits à la poire. Hummmmm…
Verdict
Je crois que les photos parlent d’elles-mêmes non? A la fois légèrement croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres valaient vraiment le détour. Et pour nous faire un véritable avis objectif (comme toujours), je crois qu’il va falloir qu’on revienne tester la gaufre nature (non, non on ne se cherche pas des excuses…).
Mais c’est où?
Le comptoir Belge
58 rue des Martyrs
75009 Paris