Navets Glacés

Par Pousseaucream
Mais qu'il étaient bons ces navets... Biens dodus, avec leurs fanes bien verts et généreux, ils m'ont fait de l'oeil chez le primeur. Je trouvais dommage de les mettre dans une soupe, alors je me suis inspirée d'une vieille recette de Françoise Bernard. Je l'ai juste adaptée pour éviter le beurre, je l'ai remplacé par de l'huile de coco, que j'adore. On la trouve en magasin bio ou en grande surface au rayon bio souvent. Et on s'est régalé.

Ingrédients
Pour 2 personnes
6 beaux navets (ou raves violettes) avec leurs fanes
Huile de coco
1 c à c de sucre (de coco pour moi)
Sel, poivre
La recette
Couper les fanes en laissant un petit bout de vert. Eplucher les navets en gardant un peu de rose autour du vert des fanes.
Faire bouillir une grande casserole d'eau et cuire dedans les navets pendants 5 minutes.
Egoutter les navets et rincer à l'eau froide.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de coco. Disposer les navets et arroser de 40 cl.
Couvrir et laisser cuire au moins une demi-heure, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Un peu avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre et laissez cuire quelques minutes.
Servir chaud en accompagnement d'une viande blanche.