Scones aux mûres

Par Pousseaucream
J'ai toujours aimé les mûres. Lorsque la fin de l'été approchait, que la rentrée des classes se faisait imminente, j'adorais me balader sur les chemins de mon village, et y cueillir quelques mûres. Un vrai bon souvenir d'enfance. Alors quand je suis tombée sur de magnifiques mûres, bien charnues, au marché, je n'ai pas su résister ! J'ai voulu les intégrer à une recette pour le petit déjeuner, et j'ai donc opté pour une recette de scones, ces bons gâteaux dont on raffole outre-Manche.

Ingrédients
550g de farine
1 1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g de sucre cassonade
100g de beurre doux
20cl de lait
20cl de crème entière
125g de mûres
La recette
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre et mélanger.
Couper le beurre en morceaux et l'intégrer au mélange sec, comme pour faire une pâte à curable. Utilisez vos mains, ce sera beaucoup plus facile. Une fois le beurre bien intégré dans cette pâte granuleuse, ajouter le lait et la crème avec les mûres. Mélanger.
La pâte ne doit plus trop coller. Ajouter de la farine si besoin.
Former des boules avec vos mains et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes. Puis sortez la plaque du four, badigeonnez les scones d'une peu de lait à l'aide d'un pinceau. Puis enfournez à nouveau pour 10 minutes.
Laissez refroidir et disposez sur un joli plat.
Dégustez ou attendez le petit déjeuner pour encore plus de plaisir.