Pour celle-ci, je reste encore dans la mouvance "healthy", c'est à dire une recette saine, zéro complexe, à déguster sans modération ! Je vous "pousse au cream" avec raison :)
Dans cette recette de BANANA BREAD SAIN, les intolérants au lactose et les inconditionnels du "pas de matières grasses" trouveront leur bonheur, je vous l'assure. Pour les autres, laissez-vous tenter, vous verrez, cela vaut le coup ! Un banana bread qui ne vous fera pas prendre un gramme, c'est plutôt sympa non ? ;)
A savoir que j'utilise du sucre de coco car il est à indice glycémique bas, mais vous pouvez utiliser du sucre roux.
Assez blablater, je vous révèle la recette tout de suite :
Ingrédients
100 g de farine complète
100 g de farine de riz
2 bananes un peu mûres
2 oeufs
60 g de sucre de coco
1/2 sachet de levure chimique
1 1/2 yaourt au soja à la vanille
1 pincée de sel
1/2 c à c de cannelle
Une bonne poignée de pépites de chocolat
De l'huile de coco pour graisser le moule à cake (avec un pinceau)
LA RECETTE
Enfilez votre beau tablier, comme ceux que l'on trouve chez Madame Choup, et mettez votre four en préchauffe à 175°C.
Dans un saladier, écrasez les deux bananes à l'aide d'une fourchette. Le résultat doit être le plus liquide possible.
Ajoutez les oeufs puis mélangez.
Ajoutez le sucre. Mélangez bien au fouet ou à la fourchette.
Puis incorporez la farine complète, mélangez.
Faites de même avec la farine de riz, la levure chimique et le sel.
Versez le yaourt au soja à la vanille et mélangez bien.
Il ne reste que les pépites de chocolat et la cannelle. Versez tout ce beau monde dans votre saladier, puis remuez à nouveau.
Prenez votre moule à cake. Sortez l'huile de coco du placard, enlevez le couvercle et faites chauffer 15 secondes au four à micro-ondes. L'huile de coco a la particularité d'être solide sous 25°C. Il faut donc lui donner un petit coup de main pour fondre.
Prenez votre pinceau, trempez-le brièvement dans le pot d'huile de coco et badigeonnez votre moule à cake.
Versez votre pâte dans le moule à cake.
Enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez au goûter, en dessert ou même au petit déjeuner ! Un véritable délice...
See you soon sur Pousse au Cream ;)