Magazine Cuisine

Boisson contre la chaleur : Ginger Beer

Par Annickb


Ginger Beer à ma Façon
La vrai  Ginger Beer est faite avec de la levure, de l'eau gazeuse et du sucre de canne, mais pour faire rapidement une boisson à boire au soleil comme un cocktail, à la paille, dans un hamac, voici ma version de cette boisson bienvenue par de forte chaleur comme en ce moment.
Ingrédients

  • 50cl d'eau minérale  
  • 25cl d'eau gazeuse
  • 2 gros citrons jaunes
  • de la menthe
  • 5cm de gingembre frais coupé en tranches fines
  • 1 orange
  • 1càs de sirop d'agave ( ou de miel) 

Faire chauffer l'eau minérale jusqu'à bouillonnement, puis sur feu doux y ajouter les jus des fruits et le gingembre avec la peau coupé en fines lamelles.
Faire chauffer 5mn sans bouillir, puis éteindre le feu et laisser infuser 5mn. 
Dans une jatte, mettre le sirop avec les feuilles de menthe, puis ajoutez la boisson, en la filtrant dans avec un chinois en pressant pour récupérer tout le jus du gingembre ( que vous jetez après utilisation) puis ajoutez l'eau gazeuse.
Laissez refroidir  et à boire sans modération.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines