Magazine Cuisine

Pâtes asiatique qui piquent

Par 120streetcook

pâtes qui pique asiatique 2

 ... Un peu :) Dans cette recette de pâtes, j'ai testé la sauce pimentée, la sauce sriracha parce que je ne l'avais pas encore cuisiné et oui, c'est affligeant ... Je ne sais pas pourquoi pour tester de nouveaux trucs en matière de bouffe, la plupart du temps je essai (forme nominale) ou bien essaye (forme verbale)?">essai (forme nominale) ou bien essaye (forme verbale)?">l'essais avec des pâtes, autant que possible...Donc je n'avais encore goûté cette sauce, je dois dire que c'est fort sympathique, mais point trop n'en faut, mon ami, car certes, c'est bon, mais le risque si tu y vas en faisant le vaillant (en la buvant à la bouteille par exemple^^), c'est de t'arracher la bouche en pleurant avec en prime, une petite crise hémorroïdaire :) un peu comme tous les trucs pimentés d'ailleurs...Bon j'ai déjà essayé plus fort, comme la harissa home made, ça c'est un truc "mucho caliente" :) Cette recette je l'ai trouvé chez Budget Bytes . J'ai rien changé, mise à part que j'ai mis du poivron à la place du piment, car il y a encore du piment dans cette recette, et franchement juste comme ça, c'est bien...

Pour une version italienne des pâtes qui piquent un peu il y a les Pasta all amatriciana sur ce blog de recette...Enfin bref pour cela il vous faudra:

pâtes qui pique 2

pâtes qui piquent 2

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de nouilles chinoises

2 oeufs

2 c.a.s d'huile

1 poivron vert

2 c.a.s de sauce sriracha (ou sauce au piment) 

2 c.a.s de sauce soja

2 c.a.s de sucre brun ou blanc

un peu de coriandre

Comment qu'on fait

Dans une grande casserole d'eau bouillante Faites cuire les pâtes et faites les cuire le temps indiqué.

Emincer en lanière le poivron

Dans une grande versez l'huile et faites cuire le poivron pendant 5 à 10 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps dans un bol mélanger le sriracha, la sauce soja et le sucre

Dans un bol cassé et mélanger le en omelette.

Quand le poivron est cuit, versez l'oeuf battu.

Puis mélanger énergiquement pour faire des oeufs brouillés.

Ensuite ajouter les pâtes dans votre poèle et versez la sauce au sriracha enrober tout ça.

Servez chaud avec un chouille de coriandre et goinfrez-vous :) 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines