Vous pouvez tout préparer la veille !
Pour la meringue :
4 blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
1 c à café de vinaigre blanc
1 c à soupe de maïzena
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6 boules de glace à la fraise
10 cl de crème fleurette
4 c à soupe de sirop de menthe de jardin ( recette ici)
1 pot de miel de lavande de E-Gastronomie
Préparer la meringue :
Préchauffez le four à 120°c.
Battre les blancs en neige avec le vinaigre blanc.
Lorsqu’ils commencent à monter, incorporer la maïzena
et le sucre petit à petit.
Mettre la préparation dans une poche à douille et
formez 6 petits nids sur du papier sulfurisé
puis enfournez 35 mn.
Crème de menthe :
Mélanger 10 cl de crème avec le sirop de menthe.
Ajouter quelque gouttes de colorant vert ou jaune+bleu
pour donner un peu de couleur à la crème
puis mettre au siphon , vissez la cartouche de gaz et réservez au frais.
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Au moment de servir, déposer une boule de glace dans le nid
et la crème de menthe tout autour de la boule.
Ajouter une c à café de miel de lavande sur la glace.