04-06-2008
Tout d'abord merci à ma collègue Sophie de m'en apporter à la pause quotidienne car c'est grâce à elle que je les ai decouvertes! Moi, grande gourmande dans l'âme, quand y'a du sucré, je suis pas du genre à dire non...
Alors les nonettes qu'est-ce que c'est?
Ce sont des gros palets (environ 1 voir presque 2 cm d'épais) de pain d'épice légèrement glacés (juste ce qu'il faut) au sucre souvent fourrés d'une confiture maison aux diverses parfums (cassis, fruits rouges, orange...), il existe également en nature (sympa pour tremper dans le café).
Il me font un peu penser à des biscuits de Chamonix, vous savez ces petits biscuits moelleux à l'orange?
Cest délicieux! le mélange confiture et pain d'épice artisanal se marie très bien, je vous conseille fortement d'y gouter si vous passez du côté de Dijon.
Ceux que je mange sont les mêmes que sur la photo qui illustre l'article.
Fabrication artisanale de la maison Mulot et Petit Jean depuis plus de 200 ans!
Par contre comme tout produits régionaux et artisanaux, il faut compté environ 6€ le paquet de 170g, soit 6 nonettes!
Un peu cher mais la qualité n'a pas de prix...
Pour ceux qui n'ont pas l'occasion de venir du côté de Dijon, j'ai trouvé une boutique qui en vend sur internet, régalez vous :
http://www.lepicerie-fine.eu/catalog/les-nonettes-p-42.html
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 28 juillet à 13:44
Une autre spéciallité de DIJON : Le pain d'épices Goûtez donc le pain d'épices TOUSSAINT, quel délice, incomparable ! vous m'en direz des nouvelles, élu "meilleur pain d'épice de Dijon"