Un cake complet pour les apéros d'été ou pour un pic nic!
- 180g de farine
- 3 gros oeufs
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 200g de thon au naturel égoutté
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 200g d'emmental
- 1 petits bouquet de persil
Préparation :
Ciseler les feuilles de persil.
Couper l'emmental en dès.
Couper les olives noires en gros morceaux.
Émietter le thon.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'huile d'olive et bien mélanger.
Ajouter le persil ciselé. Saler, poivrer.
Ajouter les garnitures : dès d'emmental, thon émietté et olives noires.
Verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 40 min. à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.