Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-).
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio)
20 tranches de jambon de parme
100 g de parmesan
25 g de feuilles de basilic
100 g de pignons de pin
3 gousses d’ail, coupées en 2 et dégermées
50 ml d’huile d’olive
25 ml de fond de volaille
De la roquette
Sel et poivre du moulin
Vinaigre balsamique
Recette
Mixer le parmesan, le basilic, les pignons, l’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans morceau. Vous venez de réaliser votre pesto. Salez et poivrez. Faites revenir le pesto avec le bouillon de volaille à feu doux pendant quelques minutes.
Faites ensuite brunir le boeuf (le cuire quelques secondes de chaque côté).
Disposez ensuite une ou deux tranches de jambon de parme sur le boeuf et tartinez l’ensemble de pesto. Roulez les tranches de boeuf et découpez-les en morceaux de quelques centimètres de longueur.
Disposez sur la salade. Ajoutez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Dégustez :-).
Conseil
Le parmesan est généralement assez salé donc n’ajoutez pas trop de sel à votre pesto.