Voilà une recette ultra gourmande qui est grandement inspirée de celle de Jo fait du gâteau (ici) et qui ravira petits et grans pour le goûter! A préparer à 4, 6 ou 8 mains, avec vos enfants car elles sont très facile à réaliser.
Le fait maison y a rien de meilleur!
Ingrédients (pour 8 barres):
- 100g de cornflakes
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de graines de lin
- 20g de beurre
- 20g de sucre roux
- 30g de sirop d'érable
- 20g de miel
- 150g de chocolat noir
Marche à suivre:
Commencer par écraser grossièrement les cornflakes (avec les mains c'est plus drôle), puis ajouter les graines et la fleur de sel.
Dans bol mettre le miel, le sirop d'érable, le sucre et le beurre et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes (le beurre doit être fondu). Mélanger bien aux céréales puis verser dans des empreintes à mini cakes. Enfourner 8 à 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis démouler.
Faire fondre le chocolat et en verser une cuilère dans chaque empreinte utiliser précédemment puis remettre les barres. Laisser refroidir complèement (2h au frigo).
Bon appétit!