Bonjour à tous mes chers internautes !
Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!!
Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte fraises-rhubarbe meringue italienne. Allez chercher votre assiette, petite cuillère et servez-vous !
Préparation :
Lavez et coupez 250g fraises en deux ou quatre selon la grosseur.
Epluchez et coupez 5-6 tiges de rhubarbe en petits cubes.
Mettez les deux fruits dans un saladier avec 6 c à s de sucre poudre, mélangez et laissez 6 heures minimum au frais afin de faire rendre l'eau à la rhubarbe.
Au bout de ce temps : Préchauffer le four à 200°C.
Etalez une pâte sablée dans votre plateau à tarte.
Piquez-là avec une fourchette. Versez les fruits égouttés par-dessus.
Préparez une migaine. Mélangez 2 oeufs entiers, 4 c à s de sucre, 1/4 de litre de lait et 1/4 de litre de crème liquide. Proportions à adapter selon la taille de votre plateau.
Versez cette migaine sur vos fruits et enfournez pour 30 à 35min.
Démoulez votre tarte sur une grille.
Préparez une meringue italienne :
Ingrédients : 125g de blancs d'oeufs - 250g de sucre - 85g d'eau.
Faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à 121°C.
Verser les blancs dans la cuve de votre robot, commencer à battre à vitesse moyenne. Verser alors le sirop de sucre tout en continuant à monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
Verser alors dans une poche à douille et faire des petites pointes sur votre tarte.
Passer au chalumeau pour caraméliser légèrement votre meringue.
Que boire avec ? Je vous offre une petite coupe de champagne rosé pour mon anniversaire !
Verdict : Papoune a aimé cette tarte meringuée !
Partenaire pour cette recette :
- PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide
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Photographier la nature.