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Hier j’ai pas résisté à ces asperges vertes. Avec de la ventrèche de thon ou du jambon, cette recette pour les cuisiner ou plutôt les servir est une merveille de simplicité et de plaisir gustatif. Alors avec la canicule qui s’annonce laissez tomber les asperges rôties, les flans et autres sauce mousseline… Surtout que les asperges on en voit pas beaucoup quand on est en vacances, je sais pas pourquoi. Pourtant c’est sain, léger, bon juste un peu cher c’est vrai.
Allez bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 asperges vertes
12 tranches de magret de canard fumé ou 4 tranches de jambon fumé
2 c. à soupe d’huile de noisettes si possible
½ botte de ciboulette
20 g de parmesan
Sel, poivre
REALISATION
Laver et éplucher les asperges
Réserver les têtes d’asperges
Couper les tiges en petites lamelles
Oter la graisse des magrets ou jambon et couper en fines lamelles
Faire des copeaux de parmesan
Ciseler la ciboulette
Mélanger tous les ingrédients
Ajouter l’huile + sel + poivre
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Couper les têtes en fines lamelles dans le sens de la longueur
Assaisonner avec un peu d’huile + sel + poivre
CONSEILS
Mettre dans un petit bol et retourner sur une assiette
Servir entourée des têtes d’asperges
Remplacer le jambon cru par de la ventrèche de thon en conserve
Remplacer le jambon par des pommes de terre pour en faire un plat végétarien ou veggan