J'ai choisi d'utilisé la gamme: gros œufs datés du jour de ponte et estampillés du nouveau petit logo Matines.
Quiche forestière
Pour 4 personnes Préparation :30 minutes Cuisson: 20 à 30 minutes
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Ingrédients:
1 pâte brisée
170g de blanc de poulet
3 oeufs Matines
15cl de crème liquide
2 échalotes
400g de champignons de paris
150g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf Matines
Sel, poivre et beurre
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Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et chemiser le moule. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher et émincer grossièrement les échalotes, les saisir à feu vif avec les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre. Saler et poivrer.
Débarrasser, puis saisir dans la même poêle le poulet émincé en petits morceaux. Ajouter du sel et du poivre.
Battre les œufs Matines avec la crème liquide et le parmesan. Assaisonner.
Ajouter le poulet et les champignons, puis verser le mélange à l’intérieur du moule.
Enfourner à 180°C environ 20 minutes.
En fin de cuisson, badigeonner les bords de la pâte avec du jaune d’œuf Matines pour dorer la croûte.
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