En route pour cette quatrième édition!
Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image :
Stylé :puisqu’il ne doit ressembler à aucun autre défi!
Mystérieux : puisque nous aimons qu’il y ‘ait du « défi » dans le défi!
… Mais quand même Amusant et Accessible : ouvert aux blogueurs et non blogueurs, nous nous réunissons sur les mission 0.0.Chut avec un seul leitmotiv : se faire plaisir!
La preuve sur les défis précédents :
00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse
00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise
00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs
Et pour cette 4ème édition, c’est de nouveau Lynn de Épices&Moi , qui a été choisie comme marraine : elle nous embarque… Dans son canapé pour une soirée grignotage, devant nos films préférés!
Restait plus qu’à constituer des binômes et à corser le tout- le règlement complet est ici : Chut de quoi?… par un ingrédient secret.
J’ai eu la chance de former.. un trio (hasard du nombre de participant) avec Evin sur son Nuage et Cyrielle Gourmandise : j’ai opté pour deux ingrédients que j’apprécie tout particulièrement dans la Vraie Vie, le sésame (compagnon de mes petits déjeuners) et la cerise (Mon fruit défendu!).
Pour ma part, je me suis vue confiée le… Petit Pois… oui oui, quel challenge!!!
Du sucré? Heuuuu… non
Du salé? Heuuu… bin oui, je mange aussi (surtout) du salé, malgré les apparences!!
et pour corser l’affaire, il fallait en faire quelque chose de « grignotable »,et devant un bon film…
Bienvenue, donc,… dans mon canapé. Au programme ce soir : un film de filles!
J’ai beaucoup tergiversé avant de vous proposer cette « programmation », j’ai même interpelé mes amis et collègues… pas si simple d’en nommer qu’un! mais finalement, je me suis laissée aller à me souvenir de mes émotions d’adolescente… Une belle histoire d’amour, une relation fusionnelle père-fille, du rire, du drame, des larmes (bien grosses!)…
Presque des bonbon pimen -droits Chutjepatisse
Je m’excuse donc d’avance auprès des puristes de la recette traditionnelle; que j’adore, mais que j’ai voulu adapter pour pouvoir m’installer dans mon canapé sans temps de préparation trop longs!
Pour une 20aine de « Presk des Bonbon Pimen » :
Un sachet de purée de pomme de terre, 250g d’eau, 300g de lait, 50g de petits pois surgelés, des oignons verts, du cumin (à piler ou en poudre), du sel, du poivre, du piment vert.
de l’huile pour la friture.
Pensez à organiser votre plan de travail : un grand bol, une ou deux casseroles, une friteuse (ou une poele), un pilon pour les épices (optionnel), du papier absorbant.
Faites bouillir votre eau et votre lait. Hors du feu, ajoutez votre purée en pluie et mélangez (la préparation est plus compacte qu’à l’habitude, c’est normal). Réservez.
Faites bouillir une seconde casserole d’eau. Versez vos petits pois pour 10 minutes maximum. Égouttez et ajoutez à la préparation de pomme de terre. Faites en sorte de ne pas trop écraser vos petits pois.
Pilez vos épices (cumin, sel, poivre, piment) et assaisonnez à votre convenance : le goût du cumin et du piment doit être assez prononcé. Taillez deux tiges d’oignon vert.
Mélangez le tout.
Avant de démarrer le façonnage, pensez à allumer votre friteuse.
Faites une petite boulette au creux de votre main. Une fois que celle ci est bien ronde et compacte, aplatissez la légèrement et faites un petit trou dans son milieu : votre pouce doit être sous le bonbon et votre index sur le dessus.
Réservez.
Une fois le façonnage terminé, plongez vos bonbon dans l’huile chaude pendant 5 à 7 minutes.
Disposez sur du papier absorbant le temps de lancer le film (pour enlever l’excédent d’huile.
droits Chutjepatisse
Pour ceux qui me connaissent, ils savent combien je suis fan de… mon canapé et que vous l’offrir est un vrai privilège!
Installez vous!
droits Chutjepatisse
Merci à Cyrielle et Sylvia pour cet ingrédient, qui m’a amené dans des contrées bien lointaines par rapport à mes Chut habituels!
Pour retrouver toutes les participations :
Chutjepatisse / La cuisine au fil d’Ariane / Cuisine et plaisirs / Mon Bonheur Gourmand/ Envie d’une recette / Épices & Moi /Evin sur son Nuage/ Keskonmangemaman / Les papilles qui fretillent / Karibo Sakafo / La danse des casseroles / Cuisine Voozenoo / Cooking et Bon Appetit / Encore une Lichette / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Cyrielle gourmandise
Et pour ceux et celles qui auraient loupé le pinterest du DefiChut, où se dévoileront les ingrédients et le tableur final, ainsi que les réalisations des précédentes éditions : 00Chut Le Defi
Retrouvez nous également sur Facebook pour ne pas louper les prochaines éditions. Nom de Code?… 00Chut