J'aime beaucoup préparer des pizzas, j'en fais très souvent mais je n'arrive jamais à obtenir une pâte aussi moelleuse et croustillante qu'à la pizzeria !
Il y a quelques temps j'ai reçu il y a quelques temps une plaque de cuisson en terre cuite de la marque Domital, à poser directement sur la grille du four, qui permet une cuisson à " l'ancienne " et permet de se rapprocher de la cuisson dans un four en pierre comme un four à pizza.
On peut l'utiliser principalement pour la cuisson des pizzas, pain, poissons ....
Et le résultat est vraiment top ! La pâte était extrêmement moelleuse.
Pour ma première pizza avec la plaque j'ai testé l'incontournable tomate/mozza version pizza et c'était vraiment pas mal!
- 1 pâte à pizza
- 8 tomates bien mûres (type roma)
- 150g de billes de mozzarella (ou une entière)
- 4 cuill. à soupe de pesto
- huile d'olive
- fleur de sel
Préparation :
Couper les tomates en rondelles.
Égoutter les billes de mozzarella.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte à pizza sur environ 0,5cm d'épaisseur.
Étaler une cuillère à soupe de pesto sur la pâte.
Repartir les tomates en rondelles sur la pâte à pizza, laisser 0,5cm au bord.
Repartir les billes de mozzarella ou les morceaux de mozzarella.
Repartir le pesto uniformément sur la pizza.
Saupoudrer de fleur de sel.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant 20 minutes.
Je suis vraiment ravie de cette plaque ! Elle est très facile d'utilisation et peu encombrante, permet d'obtenir des pâtes et des pains extrêmement moelleux et est également très facile à nettoyer : ma pizza avait coulée sur la plaque durant la cuisson et j'avais peur de ne pas pouvoir la nettoyer mais avec un simple petit coup d'éponge humide elle est revenue comme neuve.
Vous l'aurez compris je suis vraiment ravie de la plaque Pépita de Domital, je vais pouvoir faire encore plus de pizza et de fougasses maisons !