N'ayant pas le temps de trop cuisiner en c je vous fais remonter cette recette de muffins au citron qu'on adore à la maison.
Voici de très bons muffins au citron, j'avais testé plusieurs recettes et a chaque foie soit, il était soit trop acide soit pas assez et là le top pile comme il faut ni trop ni pas assez. Ces muffins sont moelleux et ultra légers, on dirait qu'on mange un nuage de citron. J'ai trouvé la recette sur le blog de un très joli blog qui propose de jolie création. J'ai adapté cette recette à mon Momo et enlever le zeste de citron et mit juste 10g de jus de citron.
Ingrédients pour 10 muffins: - 150g de farine - 120g de sucre en poudre - 3 œufs - 120g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 10g (ou le jus d'un citron) de jus de citron Sicilia (dans l'original 1 citron non traité) Préparation : Préchauffer le four à 190° 1- Dans le bol du thermomix mettre le beurre couper en morceaux programmez 3min/50°/vit1 2- Ajoutez tout le reste des ingrédients réglez 20sec/vit5. 3- Répartir dans les moules à muffins remplie jusqu'en haut 4- Enfournez 15 à 20 minutes à 190° (15 minute on suffit pour moi) adapter la cuisson à votre four comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four. Astuce : Pour savoir si vos muffins sont cuits planter la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.