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28 juin 2015
Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs - FFICT ( Infocharcuteries).
Un atelier blogueur c'est forcément des photos et du partage !!!
Les rillettes font déjà de l'oeil aux pommes de terre ... La terrine de foie qui va se marier avec l'embeurrée de choux pointu
Le 16 juin dernier donc, dans la toute nouvelle cuisine de l'atelier 750Grs, entouré de mes coéquipiers de choc : Lucie, Annabelle, Loïs et Dorian nous avions comme défi de réaliser au moins une entrée et un plat avec comme ingrédient incontournable la charcuterie.
Tout semble facile, mais attention, pas question de réaliser des tartines de rillettes avec un cornichon en décoration. Toutes les charcuteries utilisées devront subir une transformation dans la recette pour être assemblées avec les nombreux ingrédients mis à notre disposition et notamment une touche exotique dans chaque panier, pour nous la mangue.
Notre panier et nos tabliers sont prêt !
Les idées partent un peu dans tous les sens mais nous nous fixons rapidement sur deux recettes chaudes à base de rillettes et de chipolatas.
De mon côté je me lance dans un plat riche en calories certes, mais particulièrement goûteux et fondant. Il s'agit d'une rillettade, un peu comme une truffade mais les rillettes remplacent la tomme fraîche, la recette est à suivre.
Le reste de l'équipe nous prépare de magnifiques boulettes avec la chair à saucisses des chipolatas accompagnées d'une sauce crue et froide à la mangue qui a