C'est bientôt la fin de la saison des asperges vertes, du coup je me suis lancée dans une sauce au roquefort. Très simple à faire.
Parce qu'en général, les asperges on les mange avec une vinaigrette plus ou moins moutardée et plus ou moins mousseuse voir " mayonaiseuse ". (oui j'invente des mots)
Mais là, on change un peu de registre avec cette sauce.
En plus cette sauce, comme j'en avais fait un peu trop, je l'ai conservé au réfrigérateur avec un film alimentaire et je m'en suis servie à l'apéro pour tremper mes crudités à la croque...
Pour un gros bol de sauce / Préparation : 10min
Pour une botte d'asperge / Préparation : 35min / Cuisson : 20min
La recette :1. Épluchez vos asperges, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Elles seront " al dente ".
Laissez-les plus longtemps si vous préférez les manger molles fondantes.
2. Dans une casserole, faites fondre le roquefort.
3. Ajoutez la crème épaisse. Remuez régulièrement. Laissez refroidir
4. Monter votre blanc en neige.
5. Ajoutez le blanc à la sauce en remuant délicatement, afin de garder un côté mousseux à la sauce.
6. Servez vos asperges avec la sauce sur les pointes. Et placez un petit pot de sauce à disposition, si vos convives souhaitent se resservir.
Bon ap'