Pour 2 personnes:
-12 plaques de lasagnes
-1 gousses d'ail
-2càs de basilic surgelé
-1càs de persil surgelé
-1càs de pignons de pin
-200g 100g de chèvre frais + lait
-2càs de parmesan rapé
-2càs d'huile d'olive
-sel, poivre, muscade
Hacher le basilic, le persil, les pignons de pin et l'ail.
Mélanger le chèvre (seul si 200g avec du lait si 100g), le parmesan, l'huile d'olive, la muscade, le sel, le poivre et la préparation au basilic.
Cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
Dans un plat à gratin, disposer 4 feuilles de lasagne (en les faisant se chevaucher un peu), tartiner 1/3 du mélange chèvre basilic puis répéter l'opération 2 fois.
Réchauffer l'ensemble 15 min à 150°C et servir aussitôt.
200g de chèvre me paraissait beaucoup, j'ai donc dilué avec un peu de lait mais on sentait quand même suffissament le gôut du chèvre. Nous avons bien apprécié mais Doudou a trouvé ça un peu léger...moi non!
Source : Street food et cuisine du monde