Préparation :Préchauffer le four à 180°Thermomix :1- Nettoyer et peler l'oignon. Laver et épépiner le poivron et nettoyer les courgettes. 2- Dans le bol mettre l'oignon couper en deux, le poivron couper en deux et la courgette couper en gros morceaux et mixer 5sec/vit5 3- Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym et chauffer 5min/sens inverse/vit1. Réserver. Pendant ce temps couper les merguez en petit morceaux et les faire revenir dans une poêle. (j'ai essayé de la mettre dans le bol, mais je n'ai eu que de la bouillie donc je vous conseille vraiment de la cuire à la poêle si vous voulez des morceaux de merguez.) 4- Sans laver le bol, mettre les œufs, la farine, la maïzena, le lait, le bicarbonate, l'huile d'olive (50g) et le sel mixé 20sec/vit4 5- Ajouter les légumes réservés, les merguez et le fromage mélangé 5sec/vit3. 6- Remplir des empreintes à muffins et enfourner 20 à 30 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau si celle-ci ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson. 7- Déguster froid ou tiède. Sans robots : 1- Hacher l'oignon, couper le poivron, la courgette et les merguez en petits morceaux et faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter une pincée de thym séché et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent. 2- Pendant ce temps, dans une grande jatte, casser les œufs, verser l'huile et le lait et fouetter le tout. Ajouter progressivement la farine, la maïzena, 1 cuillère à café de sel, le bicarbonate et bien mélanger. 3- Ajouter le fromage ainsi que les légumes et les merguez grillés et remuer délicatement. 4- Remplir des empreintes à muffins et enfourner 20 à 30 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau si celle-ci ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson. 5- Déguster froid ou tiède.