Bien que tout petit le cerisier a été plutôt généreux cette année. De plus, le va et vient des chats du voisinage a dissuadé les oiseaux de venir grignoter les fruits avant la cueillette, je n'ai donc eu aucune perte. Avec une poignée d'entres elles j'ai réalisé ces cupcakes gourmands
Pour 9 cupcakes
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1 cac de levure sèche
- 1 cas de cacao Van Houten
- 20g de beurre fondu
- 80g de sucre
- Kisch
- Une vingtaine de cerises dénoyautées
- 150g de mascarpone
- 1 cas de sucre
- Cerises pour la décoration
- Vermicelles en chocolat
1) A fouet électrique, battre les oeufs avec le sucre
2) Ajouter la farine, la levure et le cacao.
3) Pour finir incorporer le beurre fondu.
4) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfoncer des cerises dans la pâte. Enfourner 15 minutes th°6. Laisser refroidir et démouler
5) Badigeonner les muffins avec un peu de kirsch
6) Mélanger le mascarpone avec le sucre, mettre le tout dans une poche à douille et garnir le dessus des muffins
7) Décorer chaque muffins avec une cerise et des vermicelles en chocolat.