Magazine Cuisine
De simples et succulentes tartelettes aux fraises, parfaites pour vos soirées ramadanesques. Tant qu'il y-a des fraises sur nos étales on en profitecar elles accompagnent à merveille une crème pâtissière parfumée à la vanille...un vrai bonheur.
Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 20 minIngrédients :400 g de pâte brisée ou sablée500 g de fraises25 cl de lait½ gousse de vanille50 g de sucre3 jaunes d’œufs20 g de fécule maïs10 cl de crème liquide très froide20 g de beurre pour les moules.
Préparation : Préchauffer le four th 6(180°C).Garnir de pâte 6 moules à tartelettes beurrés.Les couvrir d’un moule identique et enfourner 15 min.Retirer le moule supérieur et faire cuire 5 min dans le four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.Laisser refroidir.Porter à ébullition le lait et les graines de gousse de vanille dans une casserole.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.Ajouter la maïzena, puis verser le lait chaud pour délayer l’ensemble.Reverser le tout dans la casserole.Faire épaissir sur feu vif en mélangeant continuellement.Laisser refroidir et incorporer la crème liquide fouettée en chantilly ferme.Répartir la crème sur les fonds de tartelettes et ajouter les fraises équeutées
et découpées en lamelles.