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Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Par Claudeoliviermarti
De retour de Paris, il est temps de vous reparler de mon périple à Bali ! Après le sud et les îles, nous sommes allés au centre, dans la superbe région d’Ubud !
3ème région : le centre de Bali
Après avoir profité d’une eau turquoise à 29°C, nous retournons sur l’île principale en passant par Amed et ses plages de petits cailloux noirs puis vers Tirta Gangga, un tout petit village réputé pour son temple sacré consacré à l’eau ! Un pur coin de paradis, calme et merveilleux !
C’est dans ce cadre que nous avons dégusté une spécialité locale, le Babi Kechap (se prononce ketchap), du porc avec une sauce sucrée salée (babi, c’est le cochon !), Une viande très tendre et un goût très intéressant apporté par les épices dont la badiane !
Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !Nous reprenons la route pour arriver à Ubud, ville centrale de Bali, certainement un des endroits les plus connus de l’île. Et pour cause, une ville au milieu de la nature, qui regorge de vie et d’endroits à visiter ! Le point central d’une multitude d’excursions tout autour de l’île ! Voici quelques moments choisis !

Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Le lever de soleil depuis le mont Batur à plus de 1700m d'altitude. Magique

Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Le plus vieux et grand temple de Bali, Pura Besakih

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Les fruits et légumes de marché, tellement beaux et bons !

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Un fruit que je ne connaissais pas du tout, le snake fruit! Il porte très bien son nom

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Le fameux Babi Guling, un cochon de lait rôti entier!

Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Les rizières et le dur travail à la main...il faut taper tout le riz comme ceci!

Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Un des paysages les plus connus, au centre avec ces rizières qui sont classées à l'UNESCO

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Des rizières, tjrs des rizières, à divers stades de maturité

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Parfois, on se croirait avec Idianna Jones tant la végétation est fournie! Là, des ficus

Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Une de mes photos préférées, une vieille dame en train de torréfier à la main la récolte du jour de cacao et grain de café!


Après avoir préparé les diverses sauces (dans les précédents billets), je vous propose pour commencer 3 petites choses à faire comme amuse-bouche ou entrée : Des boulettes de poulet sauce au piment et pâte wonton, des petits rouleaux de printemps aux légumes et sauce piment, et des aumônières de poulet sauce au curry. Cela prend un peu de temps pour les préparer, mais une fois fait, vous pouvez les congeler et sortir juste avant emploi !
Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !
Rouleaux de printemps aux légumes
---------- Ingrédients (1-2 personnes)----------20g de carotte râpée
20g de pousses de soja
20g de choux blancs finement émincés
20g d’oignon nouveau émincé
2 champignons de paris émincés
15g de poulet finement haché
1-2 càs de pâte de piment
Un peu d’huile de tournesol
Sel et poivre
8 feuilles pour rouleau de printemps (taille assez petit)
1 jaune d’œuf
Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Temps de préparation: 20minTemps de cuisson: environ 5min
Faire sauter tous les légumes dans un wok dans un peu d’huile de tournesol, pendant environ 5min.  Débarrasser dans une assiette et laisser refroidir. Ajouter la pâte de piment, bien mélanger. Saler ou poivrer si besoin.
Pour les rouleaux, je vous laisser aller regarder ici, la méthode fonctionne très bien. Coller avec le jaune.
Vous pouvez les faire frire quelques minutes, ou les cuire au four (badigeonné d’un peu d’huile).
Si vous voulez les congeler, les faire frire encore congelés, à la sortie du congélateur. Ils peuvent se garder 2-3 mois si vous les mettez dans un sac hermétique.
Aumônières de poulet sauce curry---------- Ingrédients (1-2 personnes)----------50g de blanc de poulet, taillé en petits morceaux
2-3 càs de pâte de curry
Blanc de poireau, juste blanchi dans de l’eau bouillante, détaillé en lanière
(ou un brin de ciboulette)
Feuille pour rouleaux de printemps ou pâte à wonton
Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !

Temps de préparation: 10minTemps de cuisson: environ 5min
Il suffit de mélanger le poulet avec la sauce curry, faire des petits tas au milieu de la pâte, puis fermer délicatement avec un peu de blanc de poireau comme ficelle. Bien fermer, et faire frire au dernier moment (belle coloration) 
Comme avant, ils peuvent se congeler. Le blanc de poireau est plus solide que la ciboulette, c'est donc plus simple de travailler avec ceci.
Boulettes de poulet sauce au piment---------- Ingrédients (1-2 personnes)----------50g de blanc de poulet, taillé en petits morceaux
2-3 càs de pâte de piment
Pâte pour wonton, découpée en lanières

Pâte pour wonton : pour faire des raviolis chinois, se trouve facilement en magasin asiatique.  Temps de préparation: 10minTemps de cuisson: environ 5min
Mélanger la pâte de piment avec le poulet. Faire des petites boules (taille d’une noisette), puis rouler dans les lanières de pâte de wonton, et rouler en forme de boule dans la main.
Faire frire au dernier moment (jusqu'à qu'elles soient bien dorées). Cuisson au four aussi possible, tout comme la congélation.  -------- Bon appétit ! ----------Une bonne idée pour une mise en bouche ou une entrée! Cela se mange sans faim ;) Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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