La gamme de thés bio Bonneterre propose 8 recettes gourmandes déclinées en saveurs classiques et parfumées autour du thé Vert, Darjeeling, Earl Grey et Rooibos. Chaque thé est issu d'une cueillette fine qui consiste à prélever seulement le bourgeon et les deux plus jeunes feuilles de la plante, et est proposé en feuilles entières et additionnés de véritables morceaux de fruits et de fleurs et d'arômes 100% bio pour offrir d'intenses saveurs aux mélanges gourmands..
Côté recettes classiques, Bonneterre propose :
Le "Darjeeling Fascinant", un thé noir riche et subtil : Issu des Jardins Ging, en Inde dans la région de Darjeeling, ce thé est cultivé entre 600 et 1500 m d'altitude, sur les flancs vertigineux de l'Himalaya.
Le "Thé Vert Extraordinaire", un thé frais et authentique : Il est issu des Jardins Korakundah, en Inde dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude).
Le "Rooibos Délicat", un thé rond et boisé : Il provient d'Afrique du Sud, à 200 km au nord de Cape Town, en plein coeur de la région de Cederberg.
Le "Earl Grey Merveilleux", un thé suave et réconfortant : Issu des Jardins Korakundah, en Inde dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude). Il se compose de thé noir, d'écorces de citron, d'une pointe d'arôme naturel de bergamote et de fleurs de mauve.
Côté recettes parfumées, la gamme Bonneterre propose :
Le "Thé vert Exquis Cerise & Pointe d'Hibiscus", subtil et délicat : Cette recette se compose de thé vert issu des Jardins Korakundah dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude) en Inde, de réglisse, d'hibiscus, d'une pointe d'arôme naturel de cerise, de griottes et de cranberries.
Le "Thé vert Gourmand Fraise, Cranberry & Fleurs Bleues" : Cette recette se compose de thé vert issu des Jardins Korakundah dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude) en Inde, de réglisse, de feuilles de fraisier, de morceaux de fraise, de cranberries, d'une pointe d'arôme naturel de fraise et de cranberry, et de fleurs de mauve.
Le "Thé blanc Délicieux Citron Vert & Agrumes", plein de fraîcheur : Cette recette se compose de thé blanc Bai Mu Dan qui provient de la province de Yunnan, dans le sud-est de la Chine, d'écorces d'orange, d'écorces de citron, de verveine citronnée, de citronnelle, d'hibiscus et d'une pointe d'arôme naturel d'orange et de citron vert.
Le "Rooibos Succulent" Mangue, Pêche & Fleurs de Souci : Cette recette se compose de Rooibos issu d'Afrique du Sud, de morceaux de pomme, d'une pointe d'arôme naturel de mangue, de pêche et de fleurs de souci.
Bonneterre propose ainsi une gamme de thés bio équitables aux notes bucoliques qui invitent à l'évasion, en proposant des saveurs subtiles et savoureuses pour que le "tea time" soit un vrai moment de plaisir.
La gamme de thés bio équitables Bonneterre est vendue en magasins bio exlusivement (entre 3,98 et 4,55 euros la boîte de 20 sachets), et est disponible en vrac également.
Le petit plus : Tous les emballages de la gamme de thés bio Bonneterre sont éco-conçus. Les cartons des boîtes sont issus de forêts gérées de manière durable, les impressions sont uniquement réalisées avec des encres végétales et pour aller plus loin, le cellophane et les sachets pyramides sont entièrement compostables.
Mathilde Emery