Bonjour à tous et très bon week-end !
Je fini cette semaine avec une recette inventée par papoune !
Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 12 petites rattes - 8 tomates cerises - 2 poignées de pois mange-tout frais - huile d'olive - 1 fond de veau - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - persil - sel et poivre
Eplucher et couper les champignons en quatre.
Faire chauffer 10g de beurre et 3 c às d'huile neutre dans une cocotte en fonte et y faire blondir l'oignon et les champignons pendant 10min.
Pendant ce temps, badigeonner les tomates cerises avec de l'huile d'olive et un peu de thym. Saler.
Retirer les champignons de la cocotte.
Poivrer et saler la viande et la faire dorer de tout côtés à feu assez vif.
Préparer 30cl de fond de veau.
Préchauffer le four à 140°C.
Enfourner les tomates.
Retirer le rôti de la cocotte, vider la graisse et remettre le rôti dans la cocotte.
Verser le bouillon, ajouter une branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 brins de persil et laisser mijoter pendant 40min environ.
Retourner la viande à mi-cuisson.
Dans la multifry, verser 1 dose d'huile neutre. Ajouter les petites rattes lavées mais non épluchées.
Cuire, thermostat 2 pendant 30min.
Faire chauffer une grande casserole d'eau et y plonger les pois gourmands 5min. Les égoutter et réserver.
Dresser vos assiettes avec une ou deux tranches de rôti de veau, les tomates confites, les rattes et les pois gourmands. Verser une peu de jus et servir bien chaud.
Que boire avec ? un Bordeau "Côtes de Blaye"
Verdict : Merci Papoune pour cette délicieuse recette !!!
Partenaires pour cette recette :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive goût à l'ancienne AOP Aix-en-Provence
- LAGUIOLE pour les couteaux de service
- COOK AND COFFEE pour la multifry
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Photographier la nature.